/  Корпоративное управление / Органы управления и контроля / Система вознаграждения членов правления

Система вознаграждения членов правления ОАО «РЖД», принципы формирования и показатели, влияющие на выплату вознаграждения

Система вознаграждения членов правления ОАО «РЖД», утвержденная советом директоров ОАО «РЖД», разработана в целях повышения эффективности индивидуальной и коллективной работы членов правления, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а также поощрения за фактические успешные результаты деятельности ОАО «РЖД» как единого хозяйствующего субъекта.

Премирование руководителей по итогам работы за год производится на основе результатов выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ) и оценки деятельности правления
и ОАО «РЖД» в целом.

Система ключевых показателей утверждена советом директоров ОАО «РЖД» и состоит из следующих уровней:

• общекорпоративные показатели;
  • функциональные показатели;
  • индивидуальные задачи.

В 2014 году в компании продолжится работа по совершенствованию системы мотивации членов правления.

Размер совокупного дохода, полученного членами правления ОАО «РЖД» в отчетном году по итогам деятельности компании за 2013 год, составил 1 744,6 млн руб.